подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама уверен в применении США и ЕС дополнительных санкций в отношении России

Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама.

По его мнению, Россия уже сейчас намного больше изолирована, чем во время конфликта с Грузией в 2008 году.

Президент США Барак Обама уверен, что, в случае если Россия продолжит эскалацию конфликта в Украине, США и Европейский Союз применят дополнительные санкции, даже в ущерб своим странам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента США со ссылкой на пресс-конференцию Обамы.

Глава США подчеркнул, что его страна не признает то, что произошло в Крыму, и считает проведенный референдум не дающим никаких оснований для аннексии полуострова.

"Мы также обеспокоены дальнейшими посягательствами России на Украину... Если Россия пойдет дальше, будут уместны отраслевые санкции, которые будут включать в себя такие потенциальные сферы, как энергетика, финансы, торговля... Сейчас мы оцениваем на техническом уровне влияние каждой из санкций. Некоторые санкции ударят на какие-то страны больше, чем на другие. Но все мы понимаем, что мы должны встать на защиту основного принципа, который лежит в основе международного порядка", - отметил Обама.

По его мнению, Россия уже сейчас намного больше изолирована, чем во время конфликта с Грузией в 2008 году и во времена Советского Союза.

"По ситуации в Украине, мы не пошли на войну с Россией... Но это не означает, что Россия не изолирована. На самом деле, Россия является гораздо более изолированной в данном случае, чем это было пять лет назад в ситуации с Грузией, и в большей изоляции, чем это было в течение большей части 20-го века, когда она была частью Советского Союза", - отметил Обама.

Он подчеркнул, что власти Украины заявили о готовности вести переговоры с Россией, и международное сообщество оказывает поддержку дипломатическому процессу, который позволил бы снять напряженность, убрать российские войска от границ Украины и провести выборы, чтобы украинцы могли выбрать своего президента.

Обама также добавил, что Россия является региональной державой, которая угрожает некоторым из своих ближайших соседей не из-за собственной силы, а из-за слабости.

Как сообщали Ukranews, по словам главы Еврокомиссии, очередной пакет рычагов давления на Кремль может включать широкий круг экономических инструментов, затрагивающий все сферы экономики.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости