подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде начнут собирать подписи за лишение мандатов депутатов-прогульщиков

Турчинов поручил аппарату парламента выдать депутатам листы для сбора подписей для внесения изменений в Конституцию.

Председатель Рады, и. о. президента Александр Турчинов поручил аппарату парламента выдать депутатам листы для сбора подписей для внесения изменений в Конституцию, согласно которым Рада может досрочно прекратить полномочия тех парламентариев, которые без уважительной причины отсутствуют на рабочем месте.

Об этом он сказал заседании парламента.

"Я прошу раздать и депутатам получить подписные листы для сбора подписей по изменениям в Конституцию, относительно прогульщиков", - сказал он.

До этого депутат от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Сергей Каплин призвал спикера выдать формы для сбора подписей депутатов, чтобы в парламенте были внесены изменения в Конституцию, а также в законы "О статусе народного депутата Украины" и "О регламенте Верховной Рады", которые позволяли бы лишать мандатов депутатов, которые не посещали пленарные заседания 5 и более раз подряд без уважительной причины.

Напомним, депутат Рады от "Батькивщины" Николай Томенко инициирует лишение депутатских мандатов тех парламентариев, которые поддерживают агрессию России в Крыму и проведение референдума в Автономии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МандатРадаПрогульщик
По теме


Архив
Новости