подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия хочет заставить Google и Wikipedia указывать Крым как территорию РФ

На картах Google Крым обозначен как украинская территория.
На картах Google Крым обозначен как украинская территория.

Депутаты Госдумы попросили Роскомнадзор проверить информацию картографического сервиса Google о принадлежности Крыма.

Законодатели попросили Роскомнадзор проверить спекуляции картографического сервиса Google о принадлежности Крыма. Об этом пишет российское издание "Известия".

Депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова. Законодатель просить ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Кроме этого, парламентарий просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую Wikipedia, которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины.

Депутат указывает, что в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ.

При этом российский депутат сослался в обращении на прецедент, созданный компанией "Яндекс", которая приняла решение о двойственном отображении на своих картах территории Крыма - по-разному для интернет-пользователей Украины и России.

В самом представительстве Google в России не смогли оперативно прокомментировать, почему для российских пользователей на территории России Крым обозначается на интернет-картах компании как украинская территория.

По теме


Архив
Новости