ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Политика 2017-01-12T12:19:26+02:00
Українські Новини
ЕС готов применить к России третий пакет санкций

ЕС готов применить к России третий пакет санкций

Очередной пакет рычагов давления на Кремль может включать широкий круг экономических инструментов.

По словам главы Еврокомиссии, очередной пакет рычагов давления на Кремль может включать широкий круг экономических инструментов, затрагивающий все сферы экономики.

Страны Евросоюза хотели бы надеяться, что необходимости в третьей фазе санкций против России, то есть, широкого круга экономических мер, не возникнет, однако, если надо, готовы отстаивать стабильность в Европе. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы заняли очень ясную позицию: ЕС поддерживает Украину и предупреждает Россию, что она заплатит тяжелую цену, если будет и дальше так себя вести", - заявил он сегодня в интервью Bloomberg. Баррозу не стал уточнять, что именно может стать поводом для третьей фазы санкций.

"Для меня, как председателя Европейской комиссии это означает поручение подготовить варианты действий, которые могут быть запущены в случае продолжения такого поведения России. Я лично хотел бы надеяться, что мы не дойдем до этой фазы, но готовы к ней", - пояснил он.

Третья фаза, по его словам, включает санкции по самому широкому кругу экономических вопросов, при этом, ни одна сфера экономики не исключена априори из рассматриваемых вариантов.

"Европейская экономика чувствует себя сегодня гораздо лучше, чем раньше. Еврозона сегодня - это пространство стабильности. У евро сильные позиции по сравнению с другими валютами. Конечно, наш экономический рост не такой впечатляющий, как в других частях мира, но мы видим, что наша экономика поправляется", - отметил глава ЕК.

"Естественно, если вы готовы принять политическое решение, вы должны быть готовы к его последствиям. В дискуссии в Европейском совете все 28 глав государств и правительств ясно сказали, что при необходимости готовы заплатить свою цену за то, чтобы международное право уважалось хотя бы в Европе, мы не хотим повторения таких сценариев в других европейских регионах", - подчеркнул председатель Еврокомиссии.

По словам Баррозу, независимость такой европейской страны, как Украина, должна уважаться.

Напомним, президент США Барак Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе, в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности в Украине.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Евросоюз Россия Санкции
По теме
Архив
Новости
Доллар и евро дешевеют в киевских обменниках 10:23
В Киеве повысилась пожароопасность, а на западной Украине – сильные ливни 10:23
В РФ умер внук Сталина - режиссер Александр Бурдонский 10:08
В оккупированном Крыму издали книгу
Крымчане издали книгу, в которой слово "фашист" поменяли на "москаль", а нацистскую символику заменили флагами России 10:00
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
больше новостей

ok