Украина 2016-07-19T19:53:10+03:00
Українські новини

Назначен новый глава "Нефтегаза"

НАК
НАК "Нефтегаз Украины".

Главой правления компании назначен Андрей Коболев.

Главой правления НАК "Нефтегаз Украины" назначен Андрей Коболев. об этом сообщил журналистам министр правительства Украины Остап Семерак.

Соответствующее решение кабинет министров принял на заседании в ночь на среду, 26 марта.

Коболев в 2000 году окончил институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Г.Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений, с 1999 по 2002 годы работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, в 2002-2010 годах - в НАК "Нафтогаз Украины", в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики и советником главы правления. Он принимал участие в реструктуризации внешнего долга госхолдинга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые евробонды.

Позднее Коболев работал советником в инвестиционной компании AYA Securities.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok