Жизнь 2017-01-12T12:19:39+02:00
Українські Новини
В Беларуси вычеркнули Украину с юбилейных почтовых марок

В Беларуси вычеркнули Украину с юбилейных почтовых марок

Макет марок к 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Беларуси переписали, исключив упоминание Украины.

Макет марок к 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Беларуси переписали, исключив упоминание Украины. В измененном виде представлены только Беларусь и Россия.

18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Марки решили перепечатать из-за Украины.

Во время первого объявления о выпуске новых марок их анонсировали как спецвыпуск по случаю "70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков". Филателистам представили эскиз будущей марки с соответствующей надписью.

Однако в конце марта марку перерисовали и отпечатали с новой надписью. Теперь выйдет блок марок по случаю "70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков". Украину авторы проекта исключили.

В середине марта блок убрали с сайта белорусской почты, а 25 марта на сайте появились марки в измененном виде, где представлены только Беларусь и Россия.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на сегодняшний день Крым де-факто является частью территории Российской Федерации

zn.ua
zn.ua

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Беларусь Почтовая марка
По теме


Архив
Новости

ok