Экономика 2016-07-19T19:53:13+03:00
Українські новини
Яценюк поручил создать службу финансовых расследований

Яценюк поручил создать службу финансовых расследований

У МВД и СБУ должны быть отобраны неприсущие им функции борьбы с экономическими преступлениями.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за ликвидацию налоговой милиции и создание на ее базе службы финансовых расследований.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров во вторник.

В частности Яценюк поручил заместителю министра доходов и сборов, заместителю главы ликвидационной комиссии Министерства доходов и сборов, который занимается вопросами финансовых расследований, Владимиру Хоменко подготовить соответствующий законопроект и другие нормативные акты.

"Владимир Петрович, это ваше задание. В Украине должна быть создана служба финансовых расследований. Налоговая милиция должна быть ликвидирована", - сказал Яценюк.

При этом он добавил, что у Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины должны быть отобраны неприсущие им функции борьбы с экономическими преступлениями.

"Функции борьбы с экономическими преступлениями должны быть переданы в службу финансовых расследований", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что в Украине должен быть один единственный орган, который занимается борьбой с налоговыми преступлениями, а не взяточничеством и изыманием денег у бизнеса.

Он также поручил Хоменко подготовить концепцию формирования службы финансовых расследований.

Яценюк также выступил за безотлагательное рассмотрение Верховной Радой соответствующих законопроектов после одобрения их Кабмином.

Напомним, Хоменко назначен на указанную должность распоряжением Кабмина №161-р от 12 марта.

Хоменко в 2007-2009 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел - главы департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк СБУ МВД Финансы
По теме


Архив
Новости

ok