подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГБ Приднестровья сообщило о сбитом украинском беспилотнике

Спецслужбы непризнанной республики заявляют, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины.

КГБ ПМР заявило, что над территорией республики сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный в Украине.

Об этом говорится в сообщении Комитета госбезопасности.

"Запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики", - завили спецслужбы непризнанной республики.

По их словам, сейчас устанавливаются лица, ответственные за запуск беспилотника.

В КГБ подчеркнули, что считают заявления представителей Украины "о военной угрозе со стороны Приднестровья" "дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье".

"Представители Украины намеренно уклоняются от контактов и предложений Приднестровья исследовать интересующие районы ПМР в целях подтверждения ложности тезиса о "военной угрозе Украине со стороны ПМР", - посетовали в КГБ.

Ранее в Приднестровье уже отмечали, что события в Украине негативно сказываются на свободе передвижения жителей республики и доставке туда грузов.

Напомним, Верховный главнокомандующий стратегического командования операций ОВС НАТО генерал Филип Бридлав опасается, что увеличение российских военных на восточной границе с Украиной может стать угрозой Приднестровью.

Источник : pravda.com.ua
По теме


Архив
Новости