Яценюк принес на заседание Кабмина "паленую" водку и приказал всех посадить

"Разлив "левой" водки - это системный бандитский бизнес, который приносит не десятки, а сотни миллионов долларов", - заявил премьер-министр.

Премьер-министр Арсений Яценюк принес на заседание Кабинета Министров "паленую" водку. Из-под крышки он извлек 5 гривен и констатировал, что ни одной гривны налогов с нее не было уплачено в госбюджет. Премьер считает, что такой подпольный бизнес "прикрывала" прошлая власть. "Разлив "левой" водки - это системный бандитский бизнес, который приносит не десятки, а сотни миллионов долларов", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Наказание - уголовные дела и привлечения к ответственности всех задействованных в этих схемах. То же касается так называемых "налоговых ям", - добавил Яценюк.

По словам премьера, чтобы уклониться от налогов создали систему, глубоко эшелонированную, где Министерство по доходам и сборам использовали как основной элемент обогащения руководства министерства. Эта система, по словам Яценюка, покрывалась и работниками податной службы и правоохранительных органов.

Также Яценюк призвал отказаться от акцизных марок, а все акцизы перевести в электронную форму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Водка
По теме


Архив
Новости

ok