Экономика 2017-01-12T12:19:49+02:00
Українські Новини
Продан рассказал о преступных схемах "Нефтегаза"

Продан рассказал о преступных схемах "Нефтегаза"

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По словам министра, в нефтегазовой отрасли работало несколько преступных схем.

Раскрыты преступные схемы, по которым работал "Нефтегаз Украины". Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "ЛігаБізнесІнформ".

По его словам, в нефтегазовой отрасли НАК "Нефтегаз Украины" работало несколько преступных схем. Сейчас Министерство энергетики и угольной промышленности проводит внутренний аудит и перекрывает все эти схемы.

"Схемы очень простые. Например, отпускался газ непосредственно без оплаты газотрейдерам так называемой группы Курченко, просто отпускался газ фирме "рога и копыта"… Мы эту практику на сегодня уже прекратили. Никакого отпуска газа газотрейдерам сегодня нет. Теперь газ идет по тем договорам, которые заключает "Нафтогаз" с предприятиями", - сказал он.

Он также добавил, что раскрыта схема со сжиженным газом.

"Теневые аукционы, на которых значительно занижалась цена на сжиженный газ - этот газ не шел на нужды населения, меньше трети только шло на нужды населения. Конечно, на аукционе эта цена была например, по 2 тысячи гривен, то есть, там, где они покупали, за тысячу кубометров, а потом это шло на заправки по 10 тысяч", - отметил он.

По словам Продана, таких схем было много, сейчас проходит аудит в дочерних компаниях "Нафтогаза".

"Есть также схемы, которые заложены в общую деятельность "Укргаздобычи". Этим вопросом мы тоже занимаемся. Схемы будем закрывать", - сказал он.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Больше новостей о: Нефтегаз Коррупция Продан


Архив
Новости

ok