Украина 2017-01-12T12:19:50+02:00
Українські Новини
МИД Украины посоветовал российским дипломатам обратить внимание на фашизм в России

МИД Украины посоветовал российским дипломатам обратить внимание на фашизм в России

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Министерство иностранных дел рекомендует МИД России обратить внимание на реальные факты проявления фашизма, ксенофобии и нарушения прав человека в самой России.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он обратил внимание на комментарий МИД России от 25 марта о якобы существовании в Украине угроз священнослужителям.

В частности, он рассказал, что МИД России сообщает, что якобы некая Национал-социалистическая рабочая партия Украины направила письмо с угрозами представителю Украинской автокефальной православной церкви Черкасской епархии игумену Александру Широкову, а также якобы угрожает членам его семьи.

При этом он отметил, что после проверки соответствующей информации оказалось, что в Украине не существует упомянутой партии, и даже не были никакие упоминания о ней в Интернете.

Кроме того, он сказал, что МИД связался с пресс-службой УАПЦ, после чего было выяснено, что указанный человек сотрудничает с церковью что на самом деле он является монахом.

Перебийнис отметил, что известно, монахи не могут иметь семьи.

В УАПЦ также заверили, что церковь поддерживает государственные патриотические основы, и любые утверждения, что Широков придерживается каких-то промосковских взглядов, вызывает удивление.

Перебийнис в итоге подчеркнул, что документ, опубликованный МИД России, является грубой компиляцией, провокацией и продолжением политики дезинформации.

Помимо этого, он акцентировал внимание, что МИД России не обращает внимание на реальные факты нарушения прав человека в ее стране.

"У нас не могут не вызывать обеспокоенность реальные факты проявления фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническим признакам, которые сегодня существуют в самой Российской Федерации, и такие факты в последнее время значительно участились", - сказал Перебийнис.

В этой связи он рассказал, что в 2013 году в России существенно усилились ксенофобские и праворадикальные настроения, в результате которых выросли показатели этнической нетерпимости.

Напомним, МИД рекомендует МИДу России обратить внимание на нарушения прав человека в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Фашизм МИД России
По теме


Архив
Новости

ok