Украина 2017-01-12T12:19:54+02:00
Українські Новини
ГПУ открыла дело против экс-чиновника, закупившего запрещенную вакцину

ГПУ открыла дело против экс-чиновника, закупившего запрещенную вакцину

Дело открыто по факту злоупотреблений, повлекших растрату 6,5 млн гривен государственных средств.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотреблений, повлекших растрату 6,5 млн гривен государственных средств, бывшим заместителем министра здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверкой установлено, что в декабре 2012 года замминистра здравоохранения, действуя в интересах одной из отечественных коммерческих структур, подписал платежные поручения на приобретение запрещенной вакцины.

Он перечислил 6,5 гривен за указанные лекарства, заведомо зная, что их обращение и реализацию было остановлено контролирующими органами из-за обоснованных сомнения в их качестве.

Указанный чиновник, зная о запрете обращения таких вакцин, дал указание подчиненным подготовить платежные документы в органы государственного казначейства.

Несмотря на то, что прошло более 15 месяцев с момента оплаты, вакцины не изготовлены, а чиновники Минздрава в суд о возврате средств не обращались.

Начато уголовное производство в отношении указанного чиновника по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, Генпрокуратура выявила нарушения требований законодательства при закупке Министерством здравоохранения автомобилей скорой помощи в 2013 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok