подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Египте судят главу движения "Братья-мусульмане" и 682 его соратников

Ни адвокаты защиты, ни подсудные на заседание не пришли.

В Египте 25 марта начался суд по делу лидера запрещенного в Египте исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади и 682 других членов этой организации. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката защиты.

После того, как в начале июля 2013 года армия свергла президента-исламиста Мохаммеда Мурси, выходца из "Братьев", давление на исламистское движение со стороны властей значительно возросло. В конечном итоге это привело к тому, что 25 декабря 2013 года деятельность "Братьев-мусульман" в Египте была официально запрещена.

В августе 2013 года, при разгоне массовых демонстраций в поддержку Мохаммеда Мурси, были убиты сотни членов и сторонников "Братьев", тысячи были арестованы, многим из них были предъявлены многочисленные обвинения, в том числе - в убийствах.

Адвокаты защиты заявили, что бойкотировали заседание суда. Государственное информационное агентство сообщило, что подсудимые также проигнорировали заседание.

После народного восстания 2011 года, в результате которого был свергнут самодержец Хосни Мубарак, и вплоть до отстранения Мохаммеда Мурси от власти, движение "Братья-мусульмане" одерживало победу практически на всех местных выборах, отмечает Рейтер.

Несмотря на то, что правительство объявило "Братьев-мусульман" террористической группировкой, члены организации настаивают на исключительно мирном характере ее деятельности.

Напомним, что накануне суд Египта приговорил 529 членов организации "Братья-мусульмане" к смертной казни.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости