Экономика 2016-07-19T19:53:21+03:00
Українські новини

Рада отказалась открыть госреестр прав на недвижимость

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 175 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада отказалась отменить ограничения на получение информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимость и сделать его общедоступным.

За принятие соответствующего законопроекта №3378 проголосовали 175 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту, находящаяся в реестре информация должна была бы быть открытой и общедоступной, кроме приведенных в документе исключений.

Извлечение из госреестра должно было бы предоставляться любому физическому или юридическому лицу на основании его заявления.

Извлечение должно было содержать описание недвижимости, информацию о зарегистрированных правах на нее, о регистрации отягощений, ипотеки, а также информацию о переходе прав собственности на это имущество.

Информация об идентификационном номере собственника объекта, серии и номере его паспорта, детализированная информация об отягощениях или ипотеке должна была носить ограниченный характер и предоставляться в виде извлечений только собственнику объекта, наследнику либо правопреемнику и лицам, в интересах которых установлено отягощение.

Рада отказалась определить перечень госорганов, которые на основе мотивированного запроса могут получать информационные справки из реестра.

Парламент не предоставил собственнику объекта право на информацию о лицах или ведомствах, которые получали извлечения, справки или выписки об объекте.

Согласно действующему законодательству, получать извлечения из реестра могут только собственники объекта, его наследники либо правопреемники и лица, в интересах которых на объект наложено отягощение.

Напомним, "Укргосреестр" открыл бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделений юридических лиц и некоторой другой информации в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok