Экономика 2016-07-19T19:53:21+03:00
Українські новини
Контейнерщики требуют от Турчинова сохранить АМПУ

Контейнерщики требуют от Турчинова сохранить АМПУ

Изменения в законодательстве могут существенно затормозить реализацию морской реформы, что поставит под угрозу существование портовой отрасли в Украине как таковой.

Ассоциация контейнерных линий Украины (АКЛУ) выступает категорически против законопроекта, предусматривающего ликвидацию ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ). Об этом говорится в открытом письме Ассоциации на имя председателя Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александра Турчинова.

Кроме того, по итогам отраслевой встречи в минувшую пятницу в Одессе в АКЛУ отмечают, что портовая отрасль Украины остро нуждается в продолжении морской реформы, которая началась с принятием Закона "О морских портах Украины". "Закон переформатировал работу портовой отрасли в качественно новом формате, разграничив согласно мировой практике административные и хозяйственные функции в морских портах, либерализовав существенную часть тарифов погрузочно-разгрузочных работ, открывая путь частным инвесторам, в том числе иностранным, к деятельности в украинских портах по европейским стандартам", - отмечается в заявлении Ассоциации.

По мнению АКЛУ, важнейшую роль в успешной реализации морской реформы играет созданная согласно закону "О морских портах" Администрация морских портов Украины (АМПУ). Следствием же разделения хозяйственных и административных функций в портах контейнерщики называют заметный рост грузопотока. В 2013 г. перевалка контейнеров выросла на 23,9% г/г. до 9,8 млн тонн, на фоне общего сокращения объемов перевалки в портах Украины на 2,7%. Согласно Стратегии развития морских портов Украины при среднегодовом темпе роста перевалки контейнеров около 5%, ее объемы могут достигнуть 20 млн.т до 2027 г. на фоне общего экономического роста и тенденции к контейнеризации существующих потоков.

Контейнерщики отмечают, что законопроект №4431, зарегистрированный 13 марта 2014 г. и оговаривающий передачу функций АМПУ вновь создаваемым для каждого порта государственным портовым операторам, резко сократит контейнерный грузопоток. По мнению АКЛУ, изменения в законодательстве могут существенно затормозить реализацию морской реформы, что поставит под угрозу существование портовой отрасли в Украине как таковой.

Ассоциация контейнерных линий Украины обратилась к Турчинову с требованием не допустить принятия законопроекта № 4431. Вместо этого - провести консультации с европейскими партнерами Украины в случае изменения концепции реформирования портовой отрасли.

Встреча представителей крупнейших бизнес-ассоциаций и юридических компаний, связанных с портами, Федерации работодателей транспорта Украины, Союза портовых операторов и Ассоциации "Транспортный союз" в минувшую пятницу в Одессе сформулировала отношение к скандальному законопроекту №4431. Участники отраслевой встречи выступили за продолжение реформирования в рамках той стратегии, которую заложил "Закон о морских портах" и выступили против ликвидации АМПУ. По мнению бизнеса, это сделает невозможной работу частных инвесторов. В ближайшее время под эгидой международной бизнес ассоциации портовики намерены провести встречу председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борисом Колесниковым, а также авторами законопроекта №4431.

По теме


Архив
Новости

ok