подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За два дня до убийства Музычко Рамзан Кадыров угрожал расправой его соратнику Ярошу

При этом Кадыров заявил, что в Чечне помнят и о "похождениях зверски убивавшего в Чечне россиян" соратника Яроша Александра Музычко.

За два дня до убийства одного из руководителей "Правого сектора" Сашка Билого (Александра Музычко) президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью российской пропагандистской программе Дмитрия Киселева "Вести" пообещал расправу другому лидеру "ПС" Дмитрию Ярошу.

"Что можно этому шакалу сказать? Я от души говорю, с уверенностью говорю: если закон его не накажет, мы дадим ему билет за Умаровым... Он должен официально извиниться и прийти в руки правосудия. А то мы его привезем, где бы он не находился, он нам нужен сейчас живой, и мертвым тоже не мешает", - сказал Кадыров в интервью вестям из Чечни.

При этом Кадыров заявил, что в Чеченской республике помнят и о "похождениях зверски убивавшего в Чечне россиян" соратника Яроша Александра Музычко.

Ранее Кадыров уже обещал в интервью российским СМИ расправу над Ярошем и Музычко. Такие заявления он сделал в ответ на "призыв" Яроша к чеченскому террористу Доку Умарову начать теракты в России.

"По нашим данным Умарова на этом свете нет. Его должны искать на том свете... Они призывают против нашего народа. против всех. И мы ему обеспечим довольно комфортный пролет туда, где на другом свете есть Умаров Дока", - заявил он.

В начале марта неизвестные на полчаса заблокировали страницу "Правого сектора" в социальной сети ВКонтакте и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А когда страница была разблокирована, на ней появилось обращение якобы Дмитрия Яроша к чеченскому террористу.

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ровенская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

По теме


Архив
Новости