Украина 2016-07-19T19:53:24+03:00
Українські новини
В Крыму уже действует российская судебная система

В Крыму уже действует российская судебная система

Все начатые производства доведут до конца уже в соответствии с российскими законами.

Суды на территории Крыма принимают к рассмотрению только те заявления, основанные на нормах российского законодательства. Об этом сказал председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, сообщает "Центр журналистских расследований".

"Суды республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ", - сказал Чернобук.

По его словам, производство по делам, которые были начаты в соответствии с законами Украины, доведут до конца, но уже в соответствии с нормами российского судопроизводства.

"Дела эти не приостановлены, не отложены. Они сейчас рассматриваются по процессуальным законам Российской Федерации. По процессуальным законам и по законам норм права, которые существуют в Российской Федерации", - сказал Чернобук.

Как сообщали Ukranews, крымская "власть" многие аспекты жизни перенесла в правовое поле России. На полуострове многие люди уже получили паспорта граждан России, также там создана своя почта с использованием российских марок. Кроме того, Совет не признанной РК установил российский рубль официальной валютой региона с параллельным хождением гривны до 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok