Украина 2017-01-12T12:20:06+02:00
Українські Новини
Страны G7 поддержали демократические стремления Украины и программу реформ Кабмина

Страны G7 поддержали демократические стремления Украины и программу реформ Кабмина

Лидеры G7 помогут Украине начать новую главу в истории страны.

Лидеры стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), а также президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поддерживают программу реформ Кабинета Министров. Об этом говорится в декларации лидеров "Большой семерки" по итогам заседания в Гааге (Нидерланды), опубликованной на сайте Белого дома.

"Мы поддерживаем народ Украины, который стремится восстановить единство, демократию, политическую стабильность и экономическое процветание своей страны. Мы высоко оцениваем амбициозную программу реформ украинского правительства и поддержим ее реализацию", - говорится в декларации.

При этом отмечается, что поддержка G7 будет осуществляться в соответствии со стремлением Украины начать новую главу в истории страны, а именно проведение конституционной реформы на широкой основе, свободных и справедливых выборов президента в мае, поощрения прав человека и соблюдения прав национальных меньшинств.

Как сообщали Ukranews, премьер-министр Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявил, что Украина готова занять место России в составе объединения "Большая восьмерка", "если в G8 есть свободное место".

Президент США Барак Обама выступил за исключение России из G-8 из-за действий в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok