Украина 2016-07-19T19:53:27+03:00
Українські новини
В Тернополе задержали подростка с пистолетом убитого под Киевом инспектора ГАИ

В Тернополе задержали подростка с пистолетом убитого под Киевом инспектора ГАИ

Тернопольские правоохранители передали подростка киевским коллегам.

Сотрудники управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области задержала группу вооруженных молодых людей, в числе которых был 17-летний киевлянин, у которого обнаружен пистолет одного из расстрелянных в Киеве 2 марта 3 сотрудников ГАИ.

Об этом сказано в сообщении сектора общественных связей УМВД в Тернопольской области.

"В ходе спецоперации сотрудники угрозыска остановили группу лиц из 9 человек, шестеро из которых имели при себе огнестрельное оружие", - сказано в сообщении.

Интерес у оперативников вызвал пистолет "ПМ" с номерным знаком.

"Правоохранители выяснили, что он принадлежал одному из сотрудников ГАИ, которого 2 марта расстреляли на Броварском проспекте под Киевом. Теперь это оружие было в руках 17-летнего киевлянина", - сказано в сообщении.

Тернопольские правоохранители передали подростка киевским коллегам.

Среди изъятого у задержанных оружия: 2 охотничьи двуствольные винтовки, пистолеты "Наган", "Корнет" и почти полторы сотни патронов к ним, большое количество патронов к пистолетам ТТ и ПМ, 9 самодельных взрывных устройств, 3 гранаты, из которых - 2 Ф-1 и 1 дымовая, взрыватель, подсумок для хранения магазинов к автомату Калашникова и сам магазин к АК, травматические пистолеты марок "Сталкер" и "ПГШ", патроны к ним, 2 раскладных ножа, 6 радиостанций, маска, противогаз.

В милиции уточнили, что задержанными являются люди, возрастом 17-28 лет - жители Сумской, Кировоградской, Киевской, Донецкой, Черновицкой областей, Крыма.

"Они рассказали о том, что оружие им необходимо для самозащиты и, учитывая обращение руководства государства сдавать оружие, они готовы добровольно от него избавиться. Насколько правдивы их показания - правоохранители проверяют", - говорится в сообщении.

Относительно 5 человек, у которых было изъято оружие, боеприпасы, следователи будут ходатайствовать перед судом об освобождении от уголовной ответственности, согласно ч.3 ст.263 УК (освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч.1 или ч.2 настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства).

Данные о событии внесены в единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Напомним, сотрудники МВД задержали лидера объединения "автономных" националистов "Белый молот" по подозрению в организации расстрела трех сотрудников Государственной автоинспекции 2 марта, также задержан еще один подозреваемый в этом преступлении, которым оказался 22-летний житель Сумской области.

Третий подозреваемый объявлен в розыск.

Ночью 2 марта, неизвестные расстреляли в упор патруль ГАИ на стационарном посту "Быковня" в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тернополь ГАИ Пистолет
По теме


Архив
Новости

ok