Политика 2017-01-12T12:20:10+02:00
Українські Новини
Турчинов одобрил решение СНБО о передислокации воинских частей из Крыма

Турчинов одобрил решение СНБО о передислокации воинских частей из Крыма

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Поручено обеспечить эвакуацию из Крыма и членов семей военнослужащих и работников воинских частей учреждений

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о передислокации воинский частей из Крыма.

Об этом говорится в указе №339 от 24 марта.

Согласно документу, Кабинету Министров поручено безотлагательно начать вместе со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины передислокацию воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных сил, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории непризнанной Республики Крым и Севастополя в другие регионы Украины, обеспечив при этом социальную защиту военнослужащих и работников таких воинских частей, учреждений и организаций.

Кроме того, поручено обеспечить эвакуацию из Крыма и членов семей военнослужащих и работников воинских частей учреждений, государственных служащих и отдельных категорий граждан Украины, которые изъявили желание оставить временно оккупированную территорию Крыма.

Также поручено осуществить в установленном порядке неотложные меры по оборудованию военных городков для размещения воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных сил, членов семей военнослужащих и сотрудников военных учреждений.

Как сообщали Ukranews, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о том, что по состоянию на понедельник 24 марта, в Вооруженные силы мобилизовано 10 тысяч человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СНБО Александр Турчинов
По теме
Архив
Новости

ok