подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парубий: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на юго-востоке

Перебрасываются диверсионные группы с целью дестабилизации ситуации, которая могла бы стать основанием для вторжения российских войск на территорию Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвиняет Россию в продолжении попыток дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины для того, чтобы создать основания для ввода российских войск на украинскую территорию.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Продолжается действие их плана под названием "Русская весна", продолжаются попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины... Перебрасываются диверсионные группы с целью дестабилизации ситуации, которая могла бы стать основанием для вторжения российских войск на территорию Украины. Поэтому для нас наиболее важным вопросом является укрепление обороны наших границ на севере, востоке и на юге нашей страны", - отметил Парубий.

По его словам, несмотря на заявления официальных лиц России об отсутствии желания нападать на Украину, на границах продолжает оставаться около 100 тыс. российских военных, готовых к вторжению.

Он добавил, что ежедневно задерживаются граждане, которые или пытаются провести оружие через границу, или занимаются незаконным сбором информации об украинских войсках.

Парубий также напомнил, что ранее сообщало о завершении Украиной разворачивания всех боевых частей украинской армии в пограничных регионах на севере и востоке, и на юге.

Напомним, Совет министров иностранных дел Европейского Союза предупреждает Россию о серьезных экономических последствиях для нее в отношениях с ЕС в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости