Украина 2016-07-02T09:32:02+03:00
Українські новини
Ефремов заявляет о политических репрессиях в Украине

Ефремов заявляет о политических репрессиях в Украине

"Обществу не предоставляют никакого сигнала, почему это происходит, и главное - как говорят адвокаты, задержание происходит без соблюдения юридических процедур", - заявил он.

Лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил о политических репрессиях в Украине. Такое заявление он сделал на заседании Согласительного совета ВР.

"Вынужден констатировать, что политические репрессии уже начались. Почти каждый день происходит задержание или кого-то из чиновников, которые работали ранее, или по политическим мотивам. Обществу не предоставляют никакого сигнала, почему это происходит, и главное - как говорят адвокаты, задержание происходит без соблюдения юридических процедур", - заявил он.

При этом Александр Ефремов обратился к спикеру ВР Александру Турчинову с предложением рассмотреть на пленарном заседании Верховной Рады проект постановления №4469 о создании временной следственной комиссии парламента по контролю за расследованием особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий.

Также Ефремов потребовал отчета Генпрокурора Олега Махницкого и главы МВД Арсена Авакова по охране общественного порядка в связи с наличием фактов незаконного обращения с оружием.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

Депутат Верховной Рады Юлий Иоффе считает решение суда назначить залог в 1,5 млрд гривен Бакулину является политическим преследованием.

По теме


Архив
Новости

ok