Украина не получала от России сообщения о денонсации "Харьковских соглашений"

Украина не получала от России сообщения о денонсации
Украина не получала от России сообщения о денонсации "Харьковских соглашений".

Министр юстиции считает заявление руководства России о намерении денонсировать эти соглашения политической спекуляцией.

Украина не получала от России официальных сообщений об односторонней денонсации соглашения от 21 апреля 2010 года о продлении на 25 лет базирования в Крыму Черноморского флота России и предоставлении Украине скидки на газ (100 долларов/тыс. куб.) и требовании в связи с этим компенсации в размере около 11 млрд долларов за выполнение этих соглашений.

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы не получали никаких правовых сообщений со стороны Российской Федерации касательно этих компенсаций, и я убежден, что никаких правовых оснований у России требовать компенсации по денонсации этих соглашений нет", - заявил министр.

Петренко считает заявление руководства России о намерении денонсировать эти соглашения политической спекуляцией и юридически ничтожным актом.

В то же время Украина настаивает на том, что Россия сама нарушила условия "Харьковских соглашений".
Петренко считает эти соглашения возможным доказательством в будущих судах против России, которые позволят требовать от нее компенсации за нанесенный Украине ущерб.

Напомним, депутат Верховной Рады Владимир Яворивский фракция партии "Батькивщна" предлагает парламенту денонсировать "Харьковские соглашения".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok