подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст направил разъяснения о статусе мобилизованных граждан во все региональные подразделения

Разрабатывается закон, в соответствии с которым будет сохранена средняя зарплата мобилизованным гражданам по месту работы.

Министерство юстиции направило разъяснения, которые касаются статуса мобилизованных граждан, во все региональные подразделения, включая военкоматы. Об этом на заседании согласительного совета сказал министр юстиции Павел Петренко.

"Минюст подготовил соответствующие разъяснения и направил во все региональные подразделения, в том числе военкоматы, которые касаются социального статуса и гарантий граждан, привлеченных к мобилизации", - отметил министр.

В то же время председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов настоял на необходимости немедленно разработать законопроекты, в соответствии с которыми была бы сохранена средняя зарплата по месту работы мобилизованным гражданам.

В ответ на это Петренко пообещал до 26 марта разработать соответствующие законодательные инициативы, чтобы депутаты Рады могли их внести и рассмотреть 27 марта.

Как сообщали Ukranews, 17 марта парламент утвердил указ и.о. президента Турчинова №303 от 17 марта "О частичной мобилизации".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости