Кличко требует срочного заседания СНБО с участием Кравчука и Кучмы

Турчинов думает.

Председатель фракции партии УДАР Виталий Кличко потребовал от исполняющего обязанности президента Александра Турчинова провести заседание Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 24 марта, для рассмотрения вопроса по Крыму. Об этом он сказал на заседании согласительного совета.

"Я требую, чтобы Вы, Александр Валентинович, понимая всю свою ответственность, как верховный главнокомандующий сейчас созвали заседание СНБО", - сказал Кличко.

При этом он настоял на необходимости, чтобы на заседании присутствовали главы всех фракций и групп парламента, военные эксперты, а также бывший президент (1991-1994) Леонид Кравчук, бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма и бывший секретарь СНБО Владимир Горбулин.

Также депутат поддержал решение Турчинова вывести украинские войска из оккупированной территории Крыма.

Кроме того, Кличко настоял на необходимости создания гуманитарного коридора для всех военных в Крыму и конкретного плана размещения военных и их семей на материковой части Украины.

В ответ на призыв Кличко Турчинов допустил созыв сегодня заседания СНБО по вопросу Крыма. "Я не исключаю, что мы соберем заседание Совета национальной безопасности и обороны сегодня", - заявил Турчинов.

Однако Турчинов напомнил Кличко, что в последний раз заседание СНБО проводилось в ночь на понедельник, 24 марта, и он должен принять решение по вопросу созыва заседания после консультаций со всеми главами фракций парламента.

Как сообщали Ukranews, Кличко выступает за передислокацию из Крыма украинских военнослужащих.

Сегодня ранее, 24 марта, СНБО поручил Минобороны передислоцировать воинские части, которые базируются в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok