Происшествия 2017-01-12T12:20:31+02:00
Українські Новини
Со вчерашнего дня Крым частично обесточен

Со вчерашнего дня Крым частично обесточен

Причина - авария на ЛЭП "Каховка - Островская".

Часть не признанной Украиной Республики Крым обесточена с 23 марта из-за аварии линии электропередач 330 кВ "Каховка - Островская". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "ДТЭК Крымэнерго".

"После 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ "Каховка - Островская" (собственность государственного предприятия НЭК "Укрэнерго"). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" отдал распоряжение "ДТЭК Крымэнерго" о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме", - говорится в нем.

Цель его введения - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ "Мелитополь - Джанкой" (собственность "Укрэнерго") в связи с аварийным дефектом.

"Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт было обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования", - говорится в пресс-релизе.

Сколько потребителей остались без света, компания не уточнила.

Без света около 5 часов оставался центральный район Симферополя, порядка 3 часов - часть Евпатории, проблемы были также в Симферопольском районе, на южном берегу Крыма.

Как сообщали Ukranews, Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok