подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Феодосии российский спецназ захватил в плен украинских пехотинцев

С 4:30 в районе расположения батальона морской пехоты гремели выстрелы.

Российские спецназначенцы захватили украинскую часть морской пехоты в Феодосии.

Украинские военнослужащие взяты в плен, у них связаны руки, есть травмированные, украинский флаг сняли. Об этом сообщает "Украинская правда".

Руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил в Facebook: "По сообщению источников из Феодосии с 4:30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы, над частью кружит вертолет".

В 5 утра - "идет штурм части", "источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8", "некоторые источники утверждают, что "работали" КПВТ с БТРов", информировал он.

"С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты", - добавил Селезнев.

"Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат России. В здании казармы сильное задымление", - сообщил он в 5:54.

"В 6:00 с территории части вышло 3 БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется", - написал Селезнев.

Накануне наши морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять, шли переговоры по дальнейшему их выводу на материк.

Ранее и.о. министр обороны пообещал, что решение о выводе некоторых частей Вооруженных сил Украины из Крыма будет принято в ближайшее время.

Как сообщали Ukranews, вчера военнослужащие батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии подняли над своей частью украинский флаг на желтых и голубых воздушных шарах, таким образом продемонстрировав верность народу Украины.


Вертолеты над украинской частью. Фото из Facebook Владислава Селезнева.
Вертолеты над украинской частью. Фото из Facebook Владислава Селезнева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости