Украина 2016-07-19T19:53:41+03:00
Українські новини
Тигипко о ситуации с Бакулиным: власть пытается отвлечь общественность от реальных проблем

Тигипко о ситуации с Бакулиным: власть пытается отвлечь общественность от реальных проблем

Фото с его личной страницы в Facebook.
Фото с его личной страницы в Facebook.

Политик считает, что чиновников-коррупционеров необходимо выявлять и наказывать, но это не должны быть "чистки" и гонения политических оппонентов.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, заместитель председателя партии Сергей Тигипко считает, что нынешняя власть проводит громкие задержания лишь для того, чтобы отвлечь общественность от реальных проблем. Об этом он написал в своем Facebook.

"В стране начинаются политические репрессии: аресты общественных активистов на Юго-Востоке и преследования инакомыслящих. Такие вещи не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой слова. Абсурдным выглядит и арест Евгения Бакулина: человек находился на рабочем месте, ни от кого не скрывался. Не остановило следователей и то, что Бакулину стало плохо и пришлось вызывать "скорую"", - написал политик.

"К сожалению, нынешняя власть идет все по тому же замкнутому кругу. Задержания проводятся лишь для того, чтобы отвлечь общественность от реальных проблем в стране. Безусловно, чиновников-коррупционеров – как бывших, так и нынешних – необходимо выявлять и наказывать. Но это не должны быть "чистки" и гонения политических оппонентов", - считает Тигипко.

Тигипко

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

Депутат Верховной Рады Юлий Иоффе считает решение суда назначить залог в 1,5 млрд гривен Бакулину является политическим преследованием.

Больше новостей о: Сергей Тигипко
По теме


Архив
Новости

ok