Украина 2017-01-12T12:20:39+02:00
Українські Новини
Бойко: задержание Бакулина было с нарушением законодательства

Бойко: задержание Бакулина было с нарушением законодательства

Экс-вице-премьер Юрий Бойко.
Экс-вице-премьер Юрий Бойко.

По словам экс-вице-премьера, Бакулин не собирался бежать.

Экс-вице-премьер Юрий Бойко считает, что задержание главы "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина было незаконным. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Само задержание было с нарушением законодательства. С моей точки зрения - это позор. В то время, когда премьер подписывает политическую часть соглашения об ассоциации происходит силовое задержание руководителя, который готов сотрудничать со следствием и предоставляет следствию все документы", - сказал Бойко.

Он заверил, чт Бакулин не собирался бежать, а работал на рабочем месте. Экс-чиновник также отметил, что Бакулин нуждается в медицинской помощи. По его словам, у него гипертонический криз.

"Медицинская служба подтвердила, что он нуждается в лечении в стационаре", - отметил экс вице-премьер.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.



Архив
Новости

ok