Политика 2017-01-12T12:20:40+02:00
Українські Новини
Суд постановил арестовать Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд грн

Суд постановил арестовать Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд грн

Глава НАК
Глава НАК "Нафтогаз" Евгений Бакулин.

Главу "Нафтогаза" обвиняют в организации крупных хищений.

Cуд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК "Нефтегаз" Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - АРЕСТ или залог в .. полтора миллиарда гривен!" — написал министр МВД.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нефтегаз Арест Бакулин
По теме


Архив
Новости

ok