Украина 2016-07-19T19:53:47+03:00
Українські новини
"Задержание" Бакулина в день подписания договора с ЕС является очередной пощечиной Европе - Бойко

"Задержание" Бакулина в день подписания договора с ЕС является очередной пощечиной Европе - Бойко

Экс-вице-премьер настаивает, что само задержание производилось абсолютно незаконно.

Задержание с нарушением закона и юридических процедур главы правления НАКа Евгения Бакулина в день подписания договора с ЕС повторяет события 10 декабря, когда украинская власть фактически совершила пощечину Европе. Такое мнение высказал в эфире "Громадське ТВ" экс-вице-премьер Юрий Бойко.

"Дежа вю. Я помню 10 декабря, когда приехала Нуланд, приехала Эштон и в ту же ночь начали разгонять Майдан. Это была такая пощечина Европе! Вчера премьер-министр подписывает политическое соглашение с ЕС, где обязуется придерживаться всех норм и законов. При этом вооруженные люди вторгаются в государственную компанию с нарушением всех этих норм, выводят руководителя и вывозят его в неизвестном направлении - это такая же пощечина", - уверен он.

При этом Бойко настаивает, что само задержание производилось абсолютно незаконно. И считает, что такие действия руководства МВД лишь приближают нынешнее правительство к бесславному итогу.

"Смотришь на того же министра обороны - впечатление, как будто он под лавку хочет спрятаться. Плохая власть была Януковича? Плохая! Но мы свои территории не раздавали. А эти уже сдали. Если они поруководят еще 2 месяца, они еще что-то могут сдать. Потому что они занимаются лишь переделом для себя, а страна теряет", - прогнозирует экс-вице-премьер из правительства Николая Азарова.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Юрий Бойко
По теме


Архив
Новости

ok