подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бакулин отвечает за Курченко - Бойко

"Потому что они не могут поймать Курченко... они отвлекают общественное внимание на такие дела, как вчерашнее", - заявил экс-вице-премьер-министр.

Громкими преследованиями главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина руководство МВД пытается отвлечь внимание общественности от неудач в расследовании афер в газовой сфере предпринимателя Сергея Курченко. Такое мнение высказал в эфире 5 канала экс-вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, курировавший газовую сферу.

"Потому что они не могут поймать Курченко, это диверсант, который работал по контрабандным схемам, они отвлекают общественное внимание на такие дела, как вчерашнее. При том, что вчера никто не от кого не прятался", - заявил он.

Бойко уверен, что задержание Бакулина, вопреки заключениям вызванной самой милицией медицинской службы, противоречит нормам закона "О милиции". А действия Арсена Авакова он сравнил с действиями его предшественника Юрия Луценко, который вызывал на допросы через СМИ. "Если бы они (правительство и МВД) с таким же рвением нападали на ЧФ РФ, мы бы сегодня не говорили о том, что так безвольно потеряли Крым", - уверен он.

По мнению экс-вице-премьера, действия, когда в день подписания премьер-министром политического соглашения с ЕС министр внутренних дел производит незаконные задержания, а страна теряет территории, является недопустимой. "Министр обороны сказал, что не смог туда доехать, и потому войска бросили на произвол. У меня впечатление, что с таким подходом до своих 100 дней они могут и не дотянуть", - считает Бойко.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Юрий Бойко
По теме


Архив
Новости