Политика 2017-01-12T12:20:41+02:00
Українські Новини
Джемилев вернется в Крым с "сюрпризом для оккупационной власти"

Джемилев вернется в Крым с "сюрпризом для оккупационной власти"

Мустафа Джемилев.
Мустафа Джемилев.

Бывший глава Меджлиса пока не подтвердил официально запрет ему въезда на полуостров.

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Мустафа Джемилев пока не знает, запретила ли ему крымская власть въезд на полуостров, однако заверил, что непременно приедет туда.

"Верховная Рада Автономной республики приняла какое-то постановление, запрещающее въезд на территорию Крыма более 200 народных депутатов, которые проголосовали за роспуск парламента автономии. Пока фамилии, кто именно в этот список персон нон грата вошел, не огласили", - сообщил Джемилев на брифинге в субботу, 22 марта.

По его словам, если такой запрет действительно есть, и он касается в том числе депутатов от Крыма, то это внесет новый элемент напряженности в ситуацию.

"Что касается действий, если меня туда не пустят, то вчера я нескольким изданиям сказал, что пусть пока это будет секретом и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться к моему сюрпризу", - отметил Мустафа Джемилев.

"Но однозначно то, что я буду в Крыму, обязательно буду", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня ранее сообщество EU Crimean Tatar в соцсети Twitter сообщило, что бывшего лидера Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева российская власть Крыма объявила персоной нон грата на территории Крыма.

Источник : BBC Ukrainian
По теме
Архив
Новости

ok