Мир 2016-07-19T19:53:48+03:00
Українські новини
Исландия поддержала санкции мирового сообщества против России

Исландия поддержала санкции мирового сообщества против России

Поскольку мир и стабильность - главное

Исландия поддерживает санкции в отношении России за действия в не признанной Украиной Республике Крым. Об этом на пресс-конференции сказал министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнссон.

"Мой основной месседж визита - поддержка украинского народа... Мы не поддерживаем действия (России). В течение последних недель мы объяснили наше мнение. Мы считаем, что народ Украины прав, мы поддерживаем все санкции в отношении России по причине того, что происходит в Крыму", - отметил он.

Дипломат добавил, что Россия занимает важное место в международной торговле его страны.

"Конечно, нам это (санкции) навредит. Но мир и стабильность в Европе и мире очень важны. В этом случае мы думаем, это более важно, чем наши интересы. Я искренне надеюсь, что Россия послушает международное сообщество", - подчеркнул Свейнссон.

Исландский министр также выразил поддержку украинскому правительству, поскольку, по его словам, они пытаются восстановить экономику.

Как сообщали Ukranews, 18 марта Канада ввела дополнительные санкции к ответственным за военное вторжение в Крым. До этого она запретила въезд на свою территорию лицам, причастным к незаконным действиям на полуострове. Сегодня, 22 марта, премьер-министр Канады заявил о введении дополнительных экономических и визовых ограничений против 14 граждан России и банка "Россия" из-за нарушения РФ целостности Украины.

20 марта президент США Барак Обама заявил о введении дополнительных санкций против ряда россиян.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok