Политика 2017-01-12T12:20:43+02:00
Українські Новини
Севастополь вновь создал свою прокуратуру

Севастополь вновь создал свою прокуратуру

Пока Россия не сформирует в городе свои государственные органы

Координационный совет по обеспечению жизнедеятельности Севастополя вновь создал себе подведомственную прокуратуру города и назначил исполняющим обязанности руководителя Игоря Шевченко до момента формирования соответствующих государственных органов Российской Федерации. Об этом говорится в распоряжении координационного совета.

"С целью обеспечения на территории города законности и правопорядка, защиты прав граждан, интересов общества и государства, реализации полномочий органов прокуратуры, предусмотренных законодательством России и действующим в переходный период законодательством Украины, до формирования в Севастополе соответствующих государственных органов РФ будет функционировать прокуратура города, подведомственная и подотчетная координационному совету", - говорится в нем. Сообщается, что прокуратура города Севастополя как орган Генеральной прокуратуры Украины ликвидирована.

Реорганизация и ликвидация прокуратуры Севастополя осуществляется приказом генпрокурора России в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Также будет оперативно решен вопрос о переходе в прокуратуру города работников из органов прокуратуры Украины, дислоцированных в Севастополе, изъявивших желание продолжать работу во вновь создаваемом органе.

Координационный совет управления по обеспечению жизнедеятельности города Севастопольского горсовета 3 марта создал городскую прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, 21 марта президент России Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и непризнанной республикой Крым о вхождении полуострова в Россию.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok