Мир 2017-01-12T12:20:47+02:00
Українські Новини
Канада применила к России новые санкции из-за Крыма

Канада применила к России новые санкции из-за Крыма

Премьер-министр Канады Стивен Харпер.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Речь идет о дополнительных ограничениях против 14 россиян и банка "Россия".

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении дополнительных экономических и визовых санкций против 14 граждан России и открытого акционерного общества "Акционерный банк "Россия" из-за нарушения РФ целостности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Канады.

Согласно ему, 21 марта Канада ввела дополнительные экономические и визовые санкции к 14 лицам, а также банку "Россия" из-за нарушения суверенитета Украины.

"Сегодня с нашими международными партнерами наше правительство принимает твердую позицию в поддержке Украины. Мы продолжаем предпринимать дополнительные действия по ограничению деятельности конкретных лиц и банка "Россия", которые ответственны за подрыв суверенитета Украины", - цитируется Харпер.

При этом Харпер отметил, что так называемый референдум о статусе Крыма был проведен незаконно, и продолжение обострения ситуации будет вести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества.

Как сообщали Ukranews, 18 марта Канада ввела дополнительные санкции к ответственным за военное вторжение в Крым. До этого она запретила въезд на свою территорию лицам, причастным к незаконным действиям на полуострове.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok