Политика 2017-01-12T12:20:52+02:00
Українські Новини
Тимошенко считает аннексию Крыма началом конца Путина

Тимошенко считает аннексию Крыма началом конца Путина

При этом, по ее мнению, Путин не собирался останавливаться на захвате Крыма.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что президент России Владимир Путин не имел локальных планов по Крыму, и принялся переформатировать мир. Об этом она заявила в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

"Я думаю, что Путин не имел локальных планов. Он решил сегодня переформатировать мир. Он решил сегодня перетрусить мировой порядок. И Украина может быть первым весомым шагом, который он уже сделал", - считает Тимошенко.

По ее мнению, Путин не собирался останавливаться на захвате Крыма. "Я думаю, что был намечен масштабный блицкриг, о котором много говорили в кулуарах, в том числе политических", - отметила экс-премьер.

"В этот момент (Путину) надо было одно - чтобы он вошел, когда все границы свободны нет никакого сопротивления. Первый выстрел - и его план был: Украина, Киев, полный захват нашего государства. Без всякого сопротивления, потому что мы не могли быть готовы к такому массированному военному вторжению", - считает Тимошенко.

Она отметила, что блицкриг не вышел, потому украинцы не пошли на провокацию Путина и сломали его планы.

"Сегодня Крым для Путина - это, по сути, начало конца… Для Путина Крым в сегодняшнем мире - это практически граната без чеки", - заявила Тимошенко.

Напомним, Лидер "Батькивщины" инициировала создание оперативного штаба реагирования на военную агрессию России.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok