Украина 2016-07-20T06:42:21+03:00
Українські новини
Задержание Бакулина является повторением ошибок 2005 года - Бондаренко

Задержание Бакулина является повторением ошибок 2005 года - Бондаренко

"У нас, как только меняется власть, сразу же в "Нефтегаз" посылают автоматчиков. Это, я думаю, не нормальная ситуация", - уверен он.

Решение о не безупречном с точки зрения процедуры задержании главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина принималось не на самом высоком политическом уровне, а на уровне исполнителей. Такое мнение высказал УН политолог Кость Бондаренко.

"Я не думаю, что это добавит какие-то политические баллы. В данной ситуации это - эксцесс исполнителей, которые торопятся продемонстрировать, что они сильны как никогда. И что они в своих руках сосредоточили большую власть", - заявил он.

По мнению Бондаренко, у руководсва МВД и правительства были все возможности пересмотреть счета и принять кадровые решения по НАКу "законным способом". "У нас, как только меняется власть, сразу же в "Нефтегаз" посылают автоматчиков. Это, я думаю, не нормальная ситуация", - уверен он.

Также политолог предостерег премьер-министра Арсения Яценюка от повторения ошибок Тимошенко 2005 года. "Сама постановка вопроса относительно задержания-незадержания Бакулина, будущего НАКа напоминает 2005 год. Нынешний премьер, который в то время фактически не был задействован в структурах власти, не очень хорошо усвоил уроки 2005 года и повторяет те же ошибки, начиная свою деятельность с громких арестов и захватов. Очевидно, что юношеский максимализм выходит на первый план. Думаю, этот максимализм вряд ли содействует как взаимопониманию в обществе, так и инвестиционному климату в Украине", - резюмировал Бондаренко.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Аваков посредством Твиттера сообщил о задержании Бакулина. Сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение. Позднее депутат от "Суверенной европейской Украины" Кацуба сообщил УН, что Бакулина пытаются арестовать без предъявления каких-либо обвинений. После чего депутат от "Батькивщины" Княжицкий распространил заявление, что сам Кацуба препятствует законным действиям и помощь милиционерам будут оказывать провластные депутаты.

Позже Бакулину стало плохо. Он потерял сознание. По словам Кацубы, у главы правления НАК прединсультное состояние.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евгений Бакулин


Архив
Новости
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
больше новостей

ok