подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Турбоатом" попросил Яценюка защитить предприятие от рейдеров

"Турбоатом" своевременно осуществляет бюджетные платежи, выплату заработной платы и дивидендов.

"Турбоатом" работает стабильно, прибыльно, постоянно увеличивает объемы производства.

Трудовой коллектив крупнейшего производителя турбинного оборудования завода "Турбоатом" (Харьков) просит премьер-министра Арсения Яценюка защитить предприятие от рейдеров.

Об этом говорится в обращении, принятом на собрании трудового коллектива предприятия в пятницу.

В обращении отмечается, что "Турбоатом" работает стабильно, прибыльно, постоянно увеличивает объемы производства, своевременно осуществляет бюджетные платежи, выплату заработной платы и дивидендов.

Ежегодно соблюдение предприятием законов в финансово-хозяйственной деятельности, а также соблюдение налоговой дисциплины подтверждается результатами проверок контролирующих органов.

Однако, в последнее время бывший первый заместитель генерального директора ОАО "Турбоатом" Евгений Белинский, который уже 7 лет не работает на предприятии, пытается дестабилизировать его работу путем направления депутатам Верховной Рады, правоохранительным и другим контролирующим органам заявлений и обращений, содержание которых не соответствует действительности.

Кроме того, он распространяет среди работников предприятия листовки с недостоверной и неправдивой информацией.

Реагируя на эти заявления и листовки, правоохранительные органы вынуждены проводить многочисленные следственные действия.

Это угрожает своевременному и надлежащему выполнению плана производства на 2014 - 2015 года и дальнейшему освоению рынков сбыта.

"Для обеспечения продуктивной работы ОАО "Турбоатом" на благо Украины, просим Вас, уважаемый Арсений Петрович, вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг ОАО "Турбоатом", и не допустить втягивания правоохранительных органов в реализацию рейдерских замыслов отдельных лиц и тех, кто ими манипулирует",- говорится в документе.

Генеральный директор предприятия Виктор Субботин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что не знает, кто может стоять за этими событиями.

По его словам, в настоящее время на предприятии работают около 40 проверяющих.

В то же время депутат Верховной Рады Николай Рудьковский (внефракционный) заявил в своем выступлении на собрании, что в рейдерском захвате предприятия могут быть заинтересованы компания "Силовые машины" (Россия), которая владеет около 5% акций предприятия, и российский бизнесмен Константин Григоришин владеющий около 15%, акций.

"Если "Силовые машины" Российской Федерации не в состоянии сделать оборудование для гидроэлектростанций, чтобы там не было взрыва и гибели людей, конечно же, им нужны ваше конструкторское бюро, ваши разработки, ваши знания, ваши мозги для того, чтобы все эти разработки вывезти отсюда, перевезти в Российскую Федерацию и сделать здесь производство заготовок",- сказал Рудьковский.

По его мнению, их целью может быть поглощение предприятия, назначение на него своего директора, чтобы получить современные разработки "Турбоатома" и перенести основное производство в Российскую Федерацию.

Как сообщалось, Кабинет Министров не намерен продавать крупнейшего производителя турбинного оборудования завод "Турбоатом".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости