Коновалюк: Юго-Восток Украины не должен стать "вторым Крымом"

Политик и общественный деятель Валерий Коновалюк.
Политик и общественный деятель Валерий Коновалюк.

Коновалюк обнародовал текст обращения к председателю ВР Турчинову и премьер-министру Яценюку.

Реализация мирных инициатив по деэскалации и урегулированию конфликта в Крыму,  не позволит юго-востоку втянуться в эти радикальные проявления и стать вторым Крымом.

Такое мнение высказал политик и общественный деятель Валерий Коновалюк на пресс конференции .

Также  Коновалюк обнародовал текст обращения к Председателю Верховной Рады Александру Турчинову и премьер-министру Украины Арсению Яценюку. 

В документе политик говорит об угрозах в связи с критической ситуацией в АР Крым, которые могут перерасти в полномасштабные боевые действия с непредсказуемыми последствиями для населения всей страны.

"Сегодня понимая, как хрупок мир и как быстро мы можем скатиться в хаос и к гражданской войне,  я бы не хотел, что бы Юго-Восток и Восток Украины превратились в Крым. В связи с этим мы подготовили обращение с требованием немедленных оперативных действий, создание межгосударственной комиссии, подготовки соответствующих соглашений, что бы можно было четко определить статус наших подразделений воинских частей на территории полуострова, судьбу наших военнослужащих" – заявил  Коновалюк.

Помимо этого в обращении идет речь о создании международного фонда для обеспечения жильем семей военнослужащих, выведенных с территории временно оккупированного Крыма.

Также общественные деятели настаивают на внесении изменений в Государственный бюджет страны с целью обеспечения финансирования расходов по реформированию Вооруженных сил Украины.

Главным требованием в обращении выписано привлечение к ответственности всех лиц причастных к развалу Украинской армии, коррупции и злоупотреблениям, которые привели к потере боеспособности и ухудшению социальных условий военнослужащих и членов их семей.

Соответствующий документ подписали руководитель Центра антикризисных программ Валерий Коновалюк и бывший уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева.



Архив
Новости

ok