подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко считает введение визового режима с Россией и прекращение участия в СНГ непродуманными решениями

Депутат Верховной Рады от фракции ПР Сергей Тигипко.
Депутат Верховной Рады от фракции ПР Сергей Тигипко.

Решение о прекращении участия в СНГ пример того, как власть наносит экономике ущерб и дает новую возможность России для введения ограничений в ответ.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, заместитель председателя партии Сергей Тигипко уверен, что решения украинской власти о введении визового режима с Россией и прекращении участия Украины в Содружестве Независимых Государств являются эмоциональными и непродуманными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тигипко.

Решение о прекращении участия в СНГ Тигипко считает примером того, как власть наносит экономике ущерб и дает новую возможность России для введения ограничений в ответ.

Депутат обращает внимание на то, что в рамках СНГ существует много выгодных сделок: от единых стандартов мобильной связи и графика железнодорожного сообщения до упрощенной процедуры признания дипломов и выплаты пенсий при переезде из одной страны в другую.

Решение о введении визового режима с Россией, по мнению политика, лишь усилит противостояние внутри государства в связи с одновременной подготовкой к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны решил начать процедуру прекращения участия Украины в СНГ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости