Украина 2016-07-19T19:53:59+03:00
Українські новини
МИД возмущен присвоением Россией украинской собственности в Крыму

МИД возмущен присвоением Россией украинской собственности в Крыму

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

"Российская сторона продолжает красть украинскую собственность, недвижимость, военные объекты, оружие, корабли", - сказал Перебийнис.

Министерство иностранных дел возмущено присвоением Россией украинской собственности в Крыму.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Агрессор и оккупант к тому же осмеливается поучать другие страны как им следует жить, какое им следует иметь государственное устройство и как защищать своих граждан. Сегодня уже нет ни у кого сомнения в том, что Россия украла часть территории Украины, и теперь истерически пытается переубедить весь цивилизованный мир касательно правомерности своих действий", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что кражей территории Россия не ограничивается.

"Российская сторона продолжает красть украинскую собственность, недвижимость, военные объекты, оружие, корабли", - добавил Перебийнис.

Кроме того он подчеркнул, что Россия продолжает придерживаться стратегии запугивания, давления, похищения и убийства украинских граждан, которые активно выступают на защиту территориальной целостности Украины.

Перебийнис заявил, что последующие действия Украины на международной арене будут направлены на возобновление статуса кво, и для этого будут применяться все возможные политические и дипломатические меры.

Как сообщали Ukranews, президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и непризнанной республикой Крым о вхождении полуострова в Россию, а также образовании в Российской Федерации новых субъектов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Россия Крым
По теме


Архив
Новости

ok