Украина 2016-07-19T19:54:00+03:00
Українські новини
Валерий Коновалюк инициирует создание комиссии по вопросам разблокирования воинских частей в Крыму

Валерий Коновалюк инициирует создание комиссии по вопросам разблокирования воинских частей в Крыму

По его словам, ситуация в Автономной республике Крым грозит перерасти в полномасштабные боевые действия с непредсказуемыми последствиями.

Политик и общественный деятель, руководитель Центра антикризисных программ Валерий Коновалюк инициирует создание специальной Межправительственной комиссии для решения вопросов по разблокированию воинских частей и кораблей ВМФ Украины на территории Автономной республики Крым.

Соответствующее обращение к председателю Верховной Рады Александру Турчинову и Премьер-министру Арсению Яценюку он озвучил в пятницу 21 марта на пресс-конференции.

По его словам, ситуация в Автономной республике Крым грозит перерасти в полномасштабные боевые действия с непредсказуемыми последствиями и прямыми угрозами жизни и здоровью украинских военнослужащих, гражданского населения и территориальной целостности государства.

В связи с этим Валерий Коновалюк предлагает рассмотреть и принять ряд неотложных мер, способствующих нормализации обстановки и мирному урегулированию конфликта.

"Мы подготовили обращение с требованием немедленных оперативных действий, создание межгосударственной комиссии подготовки соответствующих соглашений, что бы можно было четко определить статус наших подразделений воинских частей на территории полуострова, судьбу наших военнослужащих. Какие действия по социальному обеспечению должны быть срочно приняты и кто должен нести ответственность за то, в каком состоянии оказалась наша воинская армия" - заявил политик.

Для поиска политических решений конфликта Коновалюк отправился в Крым. Общественный деятель стал свидетелем захвата штаба Военно-морских сил Украины  и  академии  военно-морских сил Украины имени Нахимова.

"Волей судьбы и такого своего человеческого долга, поскольку я бывший военнослужащий офицер и у меня среди служащих военно-морских сил Украины есть много знакомых друзей вместе с первым уполномоченным по правам человека Ниной Карпачевой мы отбыли в Крым. Мы единственные кто смогли пройти на территорию штаба и стать свидетелями того как происходило все по захвату" - сообщил Коновалюк.

По факту ряда встреч, в том числе с военнослужащими штаба ВМС Украины в Севастополе, общественные деятели подготовили обращение к руководству страны и готовы вместе реализовывать мирные инициативы, а также проводить переговоры для скорейшего мирного разрешения конфликта в Крыму.



Архив
Новости

ok