Политика 2017-01-12T12:21:03+02:00
Українські Новини
Гриценко готов занять пост Верховного главнокомандующего Украины

Гриценко готов занять пост Верховного главнокомандующего Украины

При этом экс-министр обороны обещает, что не будет "сидеть в Раде, как сейчас Турчинов", а будет все время находиться "в бункерах и на организации обороны страны".

Народный депутат, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко готов приступить к исполнению полномочий Верховного главнокомандующего Украины, если ему их предоставит Верховная Рада. Об этом Гриценко заявил в своем блоге "Публичное обращение к Юлии Тимошенко", сославшись на якобы существующие предварительные договоренности.

"Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть в этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада – с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно", - пишет депутат.

При этом экс-министр обороны в случае назначения на этот пост не будет "сидеть в Раде, как сейчас Турчинов", а будет все время находиться "в бункерах и на организации обороны страны".

По мнению Гриценко, именно Юлия Тимошенко способна сегодня повлиять на повышение обороноспособности Украины, поскольку является "председателем правящей партии" и имеет реальные рычаги влияния на ситуацию. При этом он предлагает Тимошенко в случае, если она имеет другого сильного и честного кандидата на этот пост, "предложить немедленно" такого кандидата на должность Верхового главнокомандующего. В любом случае, по мнению депутата, свою позицию лидер "Батькивщины" должна огласить уже во время сегодняшнего вечернего телевизионного эфира.

Гриценко

В своем блоге Гриценко также упоминает, что провел "двухчасовую" беседу с Тимошенко сразу после ее возвращения в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Анатолий Гриценко

По теме
Архив
Новости

ok