подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия согласна на присутствие миссии ОБСЕ во всех регионах Украины, кроме Крыма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров назвал действия западных стран непоследовательными.

Россия поддерживает направление миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во все регионы Украины, кроме Крыма. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в Совете Федерации России.

"Мы в итоге настояли на том, что в проекте решения, который сейчас почти готов к принятию, четко обозначена предельная численность наблюдателей (миссии ОБСЕ), которые могут быть направлены в Украину, и перечислены регионы, куда они будут направляться. Это и Киев, запад и юго-восток Украины. Конечно, никакого упоминания о Крыме там нет и быть не может", - подчеркнул российский министр.

Лавров также добавил, что ранее представители ОБСЕ настаивали на том, чтобы наблюдатели были направлены во все регионы.

"Мы уже были где-то неделю назад готовы поддержать такое решение постоянного совета ОБСЕ, но наши партнеры с упорством настаивали на том, чтобы наблюдатели поехали по всей Украине, включая Крым. На мой вопрос отдают ли они отчет в том, что произошло за последнее время, они отвечали: "Да, но может вы еще передумаете". Трудно разговаривать с людьми, которые... оторвались от реальности", - заключил российский дипломат.

Он также считает, что в действиях западных стран существует непоследовательность.

"Достаточно очевидная непоследовательность наших западных партнеров, а в последнее время к моему восприятию их добавилось ощущение, что они пребывают в некоторой растерянности... Они знают, что санкции для нас абсолютно неправомерны. Они приведут лишь к созданию искусственных и ненужных барьеров на пути наших нормальных контактов... Убежден, что это попросту иррационально", - отметил Лавров.

По его мнению, необходимо направить наблюдателей в юго-восточные области, поскольку в этих регионах, как подчеркнул Лавров, происходят провокации, осуществляемые боевиками и экстремистами, которых засылают из других регионов Украины.

Напомним, 18 марата Яценюк заявил о блокировании российской делегацией в ОБСЕ принятия решения о размещении мониторинговой группы в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаОБСЕРоссияКрым
По теме


Архив
Новости