Украина 2016-07-06T10:12:34+03:00
Українські новини
Обама заявил о дополнительных санкциях против ряда россиян (обновлено)

Обама заявил о дополнительных санкциях против ряда россиян (обновлено)

Новые санкции применены против тех лиц, которые имеют значительные ресурсы и влияние, а также оказывают поддержку российскому руководству.

Президент США Барак Обама заявил о введении дополнительных санкций против ряда россиян из-за нарушения Россией территориальной целостности Украины.

Об этом он сказал в среду в своем заявлении касательно ситуации в Украине.

"Сейчас мы предпринимаем новые шаги как часть нашей реакции на те действия, которые Россия уже сделала касательно Крыма. В то же время, мир наблюдает с серьезным беспокойством, как Россия позиционирует свои войска таким образом, что это может привести к дальнейшему вторжению в южную и восточную Украину. По этой причине мы тесно сотрудничаем с нашими европейскими партнерами для осуществления более серьезных действий, если Россия будет продолжать обострять ситуацию. В рамках этого процесса, я подписал новый указ, который дает нам полномочия приманить санкции не только в отношении отдельных лиц, но и в отношении ключевых секторов российской экономики", - сказал Обама.

При этом он отметил, что США не хотели бы применить такие действия, но, по его словам, Россия должна понимать, что дальнейшее обострение ситуации только будет больше изолировать ее от международного сообщества.

"Эти санкции будут иметь значительное влияние не только на российскую экономику, но и будут подрывать мировую экономику", - резюмировал Обама.

Обама рассказал, что новые санкции применены против тех лиц, которые имеют значительные ресурсы и влияние, а также оказывают поддержку российскому руководству. Также эти лица связаны с банками, которые, по словам Обамы, предоставляют материальную поддержку российским властям.

Президент США также высказал опасение, что Россия может предпринять шаги по эскалации напряженности в Восточной Украине.

Кроме того, Обама требует от Конгресса США принятия специального закона, который позволил бы американскому правительству оказывать действенную финансовую поддержку Украине.

Напомним, премьер Канады Стивен Харпер заявил, что его страна ввела дополнительные визовые и экономические санкции к лицам, ответственным за военное вторжение в Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Барак Обама Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok