подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия пообещала США не вводить войска в в южную и восточную Украину

Между министрами обороны России и США состоялся телефонный разговор.
Между министрами обороны России и США состоялся телефонный разговор.

Министр обороны РФ заверил, что присутствие российских войск вдоль границы с Украиной имеет своей целью только проведение учений.

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил Секретаря обороны США Чака Хейгела, что Россия не намерена вводить войска в южную и восточную Украину. Об этом говорится в общении пресс-службы департамента обороны США. огласноС ему, 20 марта между Хейгелом и Шойгу состоялся телефонный разговор.

Во время разговора Шойгу заверил Хейгела, что присутствие российских войск вдоль границы с Украиной имеет своей целью только проведение учений, и что войска не будут переходить на территорию Украины.

"Секретарь Хейгел дал четко понять, и он был тверд: из-за того, что российские войска контролируют Крым, они несут ответственность за то, что там происходит. Он также настоял, чтобы министр Шойгу объяснил намерения России по отношению к тем силам, которые расположены вблизи восточных и южных границ Украины", - говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

При этом Кирби отметил, что Хейгел подтвердил позицию США, что Россия должна немедленно осуществлять работу по снятию обострения ситуации и восстановить украинскую территориальную целостность.

Кроме того, Кирби сообщил, что США работает над запросом Украины по поводу оказания военной помощи.

В заключение он сообщил, что на данный момент США согласны предоставить некоторые медикаменты и обмундирование.

Напомним, 13 марта Вооруженные силы России начали наращивають интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаСШАВоенныеРоссия
По теме


Архив
Новости