Глава Европарламента: Москва проиграет экономическое противостояние с ЕС

Президент Европейского парламента Мартин Шульц.
Президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Мартин Шульц пообещал России масштабную экономическую конфронтацию с Евросоюзом.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц предупредил Россию, что в случае продолжения аннексии других территорий ее ожидает масштабная экономическая конфронтация с Евросоюзом, которую Москва проиграет. Об этом Шульц заявил во время саммита ЕС, на котором обсуждают ситуацию вокруг Крыма.

"Россия фактически уже аннексировала Крым. ЕС должно послать России сигнал. Санкции должны усилиться, если мы хотим избежать военного конфликта, и я еще никого не встречал, кто хотел бы военного конфликта. Но если российское правительство будет и в дальнейшем делать то, что оно сделало в Крыму, то Россию будет ожидать масштабная экономическая конфронтация с Европейским Союзом, и мы увидим, что Россия проиграет”, - сказал Шульц.

"Нужно провести "красную линию", и если Россия ее перейдет - тогда принять решительные меры. Мы уже подошли к "красной линии", которую нельзя переходить... Но имеем значительное нарушение международных норм Россией", - добавил президент Европарламента.

Как сообщали Ukranews, 17 марта Европейский Союз опубликовал список граждан Украины и России, в отношении которых будут действовать санкции ЕС - запрет на въезд и замораживание активов на территории стран Евросоюза. Позднее Европа расширила санкционный список еще на 12 человек.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok