Украина 2016-07-19T19:54:12+03:00
Українські новини
"Мироновский хлебопродукт" уверен в нормальной дальнейшей работе своих предприятий в Крыму

"Мироновский хлебопродукт" уверен в нормальной дальнейшей работе своих предприятий в Крыму

"Мироновский хлебопродукт" уверен в нормальной дальнейшей работе своих предприятий.

Сейчас предприятия работают в штатном режиме.

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) уверен в нормальной дальнейшей работе своих предприятий в Крыму.

Об этом Українським Новинам сообщила представитель компании Анастасия Саботюк.

"У нас есть одно предприятие на территории России - "Воронеж Агро Холдинг", теперь будет пять. Если надо будет перерегистрироваться и перейти на российское законодательство, перейдем. Это не составит каких-то неудобств нашей компании", - сказал она.

Саботюк отметила, что предприятия "Мироновского хлебопродукта" в Крыму - мясокомбинат, фруктовая компания, птицефабрика и ферма по разведению свиней и крупного рогатого скота - не являются крупными, и произведенная на них продукция будет, скорее всего, реализоваться на полуострове и на российском рынке.

"Это может стать дополнительным плюсом, поскольку стоимость курятины в России значительно выше, чем на украинском рынке. При этом себестоимость не поменяется, так как мы сами производим корма", - добавила представитель компании.

Саботюк отметила, что сейчас предприятия работают в штатном режиме.

Как сообщалось, в 2013 году МХП увеличил продажи курятины на 19,1%, или на 71,7 тыс тонн до 447 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом.

Компания планирует увеличить экспорт курятины в 5-6 раз до 300-350 тыс тонн до 2017 года.
В 2014 году МХП намерен поставить до 10 тыс тонн мяса птицы в страны Европейского Союза.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok