ОБСЕ начала миссию по наблюдению за выборами президента

Миссия ОБСЕ прибыла в Украину 19 марта по приглашению Министерства иностранных дел.
Миссия ОБСЕ прибыла в Украину 19 марта по приглашению Министерства иностранных дел.

Это уже десятая миссия, начиная с 1998 года.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро демократических институтов по правам человека по наблюдению за внеочередными выборами президента, которые состоятся 25 мая, начала свою работу в Украине. Об этом на пресс-конференции сказала глава миссии Каэтана (Тана) де Зулуэта.

Она проинформировала, что миссия прибыла в Украину 19 марта по приглашению Министерства иностранных дел.

В связи с этим она отметила, что это будет уже десятая миссия ОБСЕ/БДИПЧ, которая будет наблюдать за выборами в Украине, начиная с 1998 года.

При этом она сказала, что члены миссии уже провели встречи с представителями МИДа, а также Центральной избирательной комиссии.

"В состав нашей основной команды, которая будет работать в Киеве, входит 18 экспертов", - сказала де Зулуэта.

Также она подчеркнула, что со следующей недели к миссии присоединится еще около 100 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать на всей территории Украины.

Кроме того, позднее прибудут еще около 900 краткосрочных наблюдателей, которые будут работать в день голосования, следить за подсчетом бюллетеней и установлением окончательных результатов.

В связи с этим она рассказала, что внимание будет уделяться законодательной базе, процессу регистрации кандидатов и применению правил финансирования избирательной агитации.

Помимо этого они будут наблюдать за условиями проведения агитации, за работой государственных органов при проведении кампании, регистрации избирателей, а также условиями освещения избирательного процесса представителями СМИ.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада назначила внеочередные президентские выборы в Украине на 25 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok